Peixinho da Horta - Tito Orgânicos
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Peixinho da Horta

Peixinho da Horta

Você já ouviu falar do Peixinho. Ele é uma das PANCs (Planta Alimentícia Não Convencional) mais apreciadas. Também chamado de orelha-de-coelho 😊, ou lambarizinho, ele é bem popular entre vegetarianos e veganos por seu alto teor de proteína e por seu sabor muito parecido com o do peixe.

Sem mais, vamos às receitas:

Peixinho frito

Um punhado de folhas limpas e secas

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

2 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tempere as folhas com sal e pimenta-do-reino em seguida, passe-as, uma a uma, na farinha de trigo e depois nos ovos levemente batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra o excesso de óleo no papel-toalha.

Peixinho da horta empanado e sem glúten

Um punhado de folhas limpas e secas

4 colheres de sopa de farinha de amendoim ou de coco

4 colheres de sopa de farelo de aveia

1 xícara de chá de água

1/2 xícara de chá de farinha de linhaça

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque a farinha de linhaça em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratar.

Em outra vasilha, coloque a farinha de amendoim ou de coco, o farelo de aveia, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Mergulhe as folhas na mistura de linhaça e em seguida no mix de farinhas.

Coloque as folhas empanadas em uma forma untada. Pré-aqueça o forno a 180°C deixe por 15 minutos, vire as folhas e deixe assar por mais 15 minutos.