A Couve - Tito Orgânicos
Left Continue navegando
Pedido

Seu carrinho está vazio no momento

A Couve

A Couve

Couve fresquinha, direto da horta!

Essa plantação viçosa de couve fica aqui pertinho, em Brejal, Petrópolis. Além da couve manteiga, a família Melo, cultiva várias hortaliças orgânicas que ele traz para a gente como a cenoura, espinafre e vagens.

Hoje o assunto é a couve. Ela é escassa em calorias e esbanja nutrientes, especialmente cálcio, ferro, vitaminas A, C, K e B5. Por conta da grande quantidade de fibras, a couve dá uma sensação de saciedade, o que é uma ótima notícia para quem está em dieta de emagrecimento, ou em busca de uma alimentação saudável. As fibras absorvem gorduras e glicose, ajudando a controlar os níveis de colesterol e o índice glicêmico, além de auxiliar a regular as funções do sistema digestivo.

Seja refogada com alho, na farofa (como manda a tradicional - e maravilhosa - cozinha mineira), como salada, só com limão azeite e sal ou no suco verde, a couve vem ganhando destaque e novas receitas no nosso cardápio diário.

Horta orgânica família Melo, Estrada dos Pilatos, Brejal, Petrópolis, RJ

Receitinha simples e refrescante:

3 limões com casca, bem lavados

2 folhas de couve bem lavadas

1 litro de água

Adicionar gelo e adoçar a gosto

Modo de fazer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Passe por uma peneira. Sirva gelado.

Sugestão: o limão pode ser substituído por caju, abacaxi ou laranja.

Fonte da receita: Portal Embrapa

Couve do TITO Orgânicos